Новости

«…Шпиль и солнце, и волны, и ветер…»

Новости округа

А потом синева, синева,

Шпиль и солнце, и волны, и ветер.

Я не спрашивал: " Это Нева?"

Я и сам бы любому ответил!

Александр Кушнер

Петербург невозможно представить без широкой Невы, без романтичных извилистых речек и каналов. Вся уникальная красота и богатство города лучше всего видны с палубы теплохода. Именно с воды хорошо просматриваются набережные с фасадами дворцов, величественные замки, торжественно возвышающиеся над водой мосты, молчаливые загадочные сфинксы, которые надёжно хранят свои секреты. Эти картины, словно самоцветы в калейдоскопе, составляют портрет прекрасной и загадочной Северной столицы.

Водные прогулки по Петербургу, по его каналам, идущим вдоль дворцов и площадей, – отличная альтернатива экскурсиям на «сухопутном» транспорте. Созерцать историческую архитектуру города удобнее с корабля, так как по велению Петра Великого все значимые строения располагались фасадами к воде. Добавляют шарма этим путешествиям ажурные решетки перил и фигурные парапеты набережных.

16 августа при поддержке Главы МО Адмиралтейский округ Евгения Павловича Барканова наши любимые жители имели возможность отправиться на такую водную прогулку по рекам и каналам Петербурга, где не только насладились историческими и архитектурными достопримечательностями нашего города, но и услышали множество загадочных легенд и мифов, связанных с бывшими владельцами великолепных особняков. Для экскурсии был выбран маршрут, который наиболее полно позволил познакомиться с основными красотами Санкт-Петербурга – «Большой круг». Этот круг проходит по самому центру исторического Петербурга, по Большой и Малой Неве, по реке Фонтанке до Крюкова канала и по реке Мойке.

Многие реки и каналы Санкт-Петербурга упоминаются в литературных произведениях классиков. Среди них знаменитый канал Грибоедова. Не менее известна и река Фонтанка, проплывая по которой можно увидеть множество памятников архитектуры, среди которых и Фонтанный дом, и Аничков мост, и Измайловский (Троицкий) собор, и Михайловский замок – резиденция императора Павла I, и знаменитый на весь мир Летний сад. Ещё одна река Санкт-Петербурга – Мойка – имеет теперь достаточно скромные параметры. Максимальная ее глубина немногим больше 3 метров, а ширина – 40 метров. А вот во второй половине XVIII века Мойка была крупной водной артерией, по которой передвигались грузовые суда. А вода была настолько чистой, что ее можно было употреблять не только в технических целях.

Такая экскурсия дает возможность не только приятно провести время, получив массу незабываемых впечатлений, полюбоваться живописными видами Петербурга, сделать яркие фотографии, но и посетить многие памятные места города, узнать историю зданий и улиц.

Где ещё всего за час с небольшим Вы сможете увидеть столько невероятных красот и достопримечательностей?! Вот только жаль, что это была заключительная шестая прогулка по рекам и каналам в этом летнем экскурсионном сезоне. Но мы обязательно увидимся в следующем году, и снова будем любоваться нашим красивейшим городом с воды вместе с нашими жителями. До новых встреч, друзья!

Контакты


 Сообщество ВКонтакте

 Instagram 

 

190000, Санкт-Петербург, ул.Декабристов, д.18.

(812) 312-31-83

admiralokrug.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(812) 309-39-74 (105)

Контакты Контакты