Новости

Экскурсии в Вырицу - очаровательное место тишины и спокойствия

Новости округа

     В это году мы расширили границы летнего сезона, который в Адмиралтейском округе продолжался с апреля по сентябрь. И сегодня состоялась 22-я, заключительная экскурсия лета – 2017.

     У наших жителей была замечательная возможность вырваться из сетей серого шумного города, вдохнуть глоток свежего чистого воздуха и насладиться живописными пейзажами природы. Журчание вод тихой реки, извилистые тропинки, могущественный и чарующий лес, удивительные по красоте церкви – все это адмиралтейцы нашли всего в 65 км от Санкт-Петербурга, в поселке Вырица, куда для них по инициативе Главы МО Адмиралтейский округ Евгения Павловича Барканова была организована экскурсия.

     Живописный поселок Вырица находиться на берегу реки Оредеж. Имея небольшое население (всего 20 тысяч), поселок занимает около 30 квадратных километров площади. С южной стороны Вырицы проходит железная дорога и река Оредеж. Поселок просто усеян маленькими, уютными и достаточно колоритными улочками. С противоположной стороны Вырица окружена густым лесом, который протягивается на много километров.

     Поселок был основан в давние времена, в промежутке между 1717 и 1723 годами. В свое время на территории Вырицы располагались военные оборонные сооружения, охранявшие Санкт-Петербург на южных подступах. Так как местность очень живописная, а земли и близкая расположенность к реке позволяют заниматься сельским хозяйством, Вырица быстро расстраивалась и развивалась. Тихий уголок привлекал людей для постройки дач, для уединения от городской суеты в свободное время.

     Славится поселок и тем, что в 20 веке там проживал священнослужитель Василий Николаевич Муравьев, более известный как Серафим Вырицкий. Недаром для этого чудесного места выбрали название «Вырица» (происходит от слова «вырь» – омут). Оказавшись там, наши жители окунулись в омут живописной природы, ощутили спокойствие и послушали тишину.

     И хотя прогулка по поселку длилась около 4 часов, забыть уникальную природу и расслабляющую обстановку этого места наши жители, наверное, еще долго не смогут. Побывав здесь однажды, у каждого появится желание посетить Вырицу снова!

     А вот и впечатления экскурсантов:

     «Евгений Павлович, выражаю огромную благодарность за Ваш труд, за позитивный настрой и улыбки даже ранним дождливым утром. Экскурсия в Вырицу была интересной и познавательной, столько внимания, участия и заботы подарили Ваши коллеги. Огромное спасибо! Я в восторге! Пожелание одно: и впредь радовать жителей Адмиралтейского округа интересными поездкам и  экскурсиями. Успехов Вам и Вашей команде!», - Никитина М.

     «Экскурсия была замечательно организована от начала до конца. Получила массу впечатлений: помолилась, поклонилась, угостилась, развлеклась. От всей души благодарю Вас, Евгений Павлович, наших прекрасных сопровождающих, фотокорреспондента. Лучшего нечего и желать. Желаю всему коллективу под Вашим руководством хорошего здоровья и удачи, успехов во всех делах», - Тамкович С.П.

     «Выражаю свою благодарность всей команде за интересные экскурсии и внимательное отношение. Желаю доброго здоровья и успехов в вашей благородной работе», - Фомичева Г.А.

     «Благодарим Вас, Евгений Павлович, за прекрасно организованную экскурсию. Работа Вашей команды выше всяких похвал, лучшей организации представить невозможно. Вырица – такое место, куда обязательно нужно поехать с экскурсией. Сердечно благодарим. Вам и Вашей команде крепкого здоровья и долгих лет жизни», - семья Перминовых.

     «Очень интересная и познавательная экскурсия в Вырицу. Получили большое удовольствие. Очень хочется отметить дружную и доброжелательную работу молодой команды Барканова Е.П. Проводили нас на экскурсию очень тепло. Сопровождающие были очень внимательны. Много раз употребили слово «очень», потому что работа нашего муниципального образования «Очень», - Сухоносова Л.С., Яковлева А.В.

     «Огромное спасибо за экскурсию в Вырицу. Организация отличная, экскурсовод замечательный. Узнали много интересного о самом поселке, его истории, посетили два храма. Впечатлила деревянная церковь с очень интересной резьбой. Красота – одним словом. Даже плохая погода одумалась и выдала в конце немного солнышка», - Каминская В.Г.

     «Еще хочется побывать на такой интересной, очаровывающей экскурсии! Удовольствие!.. Очень благодарна за хорошее обслуживание во время экскурсии. Сопровождающие постоянно оказывали внимание и помощь. Спасибо за заботу! Дай Бог вам всем хорошего здоровья и счастья, какое испытали мы», - Шиманская Л.М.

Контакты


 Сообщество ВКонтакте

 Instagram 

 

190000, Санкт-Петербург, ул.Декабристов, д.18.

(812) 312-31-83

admiralokrug.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(812) 309-39-74 (105)

Контакты Контакты