Новости

О нашей работе судить жителям

Новости округа

 

     Дворы муниципального образования Адмиралтейский округ - это особый мир. Есть небольшие, но уютные дворики, где всего понемногу (удобный подъезд, зеленая зона с клумбами и деревьями, игровая площадка). Есть дворы-колодцы – один из символов нашего города. Там кроме асфальта практически ничего нет, нарушены все нормы инсоляции. А есть дворы с очень интересными территориями – просторными, богато украшенными зеленью. Территория муниципального округа имеет более двухсот дворовых территорий, и чтобы в них осуществить работы по благоустройству, нужно не только пройти длительный этап согласования проекта, но и выполнить работы так, чтобы не пострадали дома и различные элементы благоустройства. Глава муниципального образования Адмиралтейский округ Евгений Павлович Барканов досконально курирует данное направление: знаком с каждым двором округа, работает в тесном контакте с жителями в соответствии с адресной программой, контролирует выполнение всех этапов работ.

     Самый масштабный и интересный вид работ по благоустройству  - мощение дворовой территории.

     В настоящее время благодаря заявкам жителей и поддержке Заместителя Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Анатольевича Соловьева двор площадью 894 кв. м. по адресу: Большая Подьяческая, д. 4-6, преобразился. Здесь ремонт дворовой территории ждали очень долго. А этим летом ее привели в порядок за два месяца. Созданы комфортные условия для передвижения жителей в любое время года. Уложенная во дворе тротуарная плитка придает уют и радует глаз.

     - Я проверяла — в ливень вода бежала, а через 15 минут во дворе ее уже не было. А в соседнем дворе, где асфальт, вода как была, так и осталась, — поделилась наблюдениями жительница дома,— Плитка — это современно, красиво, эстетично и практично.

     «Практически весь летний период был дождливый, что осложняло, тормозило ход работ и вызывало тревогу у жителей. Но, несмотря на это, мы успешно, качественно и в срок замостили двор. Разочаровывают неотремонтированные фасады жилых домов, но к полномочиям муниципального образования данный вид работ не относится, к сожалению. Также меня беспокоит санитарное состояние подвалов и парадных, чистота дворов. Хотя не все в наших полномочиях и компетенции, но специалисты отдела благоустройства стараются контролировать качество работы всех служб для наших жителей», - отметил Евгений Павлович.

     Жители двора смогли по достоинству оценить выполненные работы:

     «Благодарим за красоту во дворе. Плитка – прелесть! Получился «голландский» дворик. Спасибо Евгению Павловичу, сотрудникам отдела благоустройства муниципалитета и рабочим за любовь и заботу», - Иванова Т.Н.;

     «Хотим поблагодарить за выполнение работ по замене асфальтового покрытия двора на тротуарную плитку», -  Бояджан А.И., Петрова В.А., Тюпова Е.П.

 

 

 

Контакты


 Сообщество ВКонтакте

 Instagram 

 

190000, Санкт-Петербург, ул.Декабристов, д.18.

(812) 312-31-83

admiralokrug.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(812) 309-39-74 (105)

Контакты Контакты

Электронная приёмная

Публичные обращения Оставить обращение Проверить статус обращения